Корзина
Надежный продавец Prom.ua
Контакты
ООО "ЛЕД ЛАЙФ"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380632679577
+380678347700
+380503806200
+380443329071
менеджер
УкраинаКиевул. Молодогвардейская, 22
+380632679577
+380632679577
+380632679577
Карта

Epistar выпустит продукцию со светодиодной подсветкой, превосходящую OLED в энергосбережении.

Epistar выпустит продукцию со светодиодной подсветкой, превосходящую OLED в энергосбережении.

Светодиоды являются важным компонентом в технологии отображения, и их показатели энергопотребления и возможности продолжают улучшаться. Светодиодная подсветка на основе технологий Mini LED RGB и Micro LED также появляется на сцене...

 Светодиоды являются важным компонентом в технологии отображения, и их показатели энергопотребления и возможности продолжают улучшаться. Светодиодная подсветка на основе технологий Mini LED RGB и Micro LED также появляется на сцене, чтобы удовлетворить различные требования продуктов, предназначенных для различных приложений.
 Светодиодные подсветки Mini LED, которые были официально представлены на рынке в 2018 году, скоро столкнутся с OLED и станут новой возможностью в индустрии панелей. 

 EPISTAR, ведущий мировой бренд и поставщик светодиодных матриц и эпитаксиальных пластин, не только продвигает развитие различных светодиодных технологий, но и является ключевым производителем, продвигающим технологии светодиодной подсветки Mini.
 С прошлого года EPISTAR уже поставляла небольшие партии продукции со светодиодной подсветкой Mini, которые использовались в игровых ноутбуках и высококачественных дисплеях. Дисплеи с использованием светодиодной подсветки Mini LED имеют функцию локального затемнения, демонстрируя высокую контрастность в широком динамическом диапазоне.

 Новая технология подсветки похожа на черно-белый экран с низким разрешением, который обеспечивает более богатое динамическое отображение. Наибольшее различие между технологией светодиодной подсветки Mini LED и традиционными лентами заключается в том, что подсветка Mini LED может использоваться для местного управления, а это означает, что будут светиться только светодиоды в светлых областях, а в темных — соответственно, наоборот. 
 Благодаря локальному управлению освещением технология светодиодной подсветки не только обеспечивает резкие контрасты на экране, которые конкурируют с OLED, но и экономит больше энергии, поскольку светодиоды не должны постоянно светиться. В недавно выпущенных спецификациях Energy Star 8.0 появились новые методы измерения энергопотребления, позволяющие добиться исключительного энергосбережения светодиодной подсветки.
 Так, 65-дюймовый ЖК-телевизор со светодиодной подсветкой, который соответствует критериям Energy Star 8.0, потребляет всего около 100 Вт в час, в то время как OLED-телевизоры того же размера потребляют до 500 Вт в час, что эквивалентно потреблению энергии микроволновой печью.


 Хотя превосходные энергосберегающие характеристики дают преимущество ЖК-телевизорам с подсветкой Mini LED, в производстве все еще есть трудности. Таким образом, EPISTAR разделяет свою точку зрения в качестве поставщика светодиодов.
 В связи с трудностями в изготовлении кристаллов, представленных для светодиодной подсветки Mini, ключ к дизайну кристаллов заключается в увеличении количества источников и снижении затрат.
 Кроме того, за счет уменьшения размера микросхемы до масштаба мини-светодиодов зону подсветки можно разделить на множество более мелких областей, которые нужно контролировать отдельно, что также является важной особенностью для соответствия стандарту Energy Star 8.0. Между тем, тенденция тонких контуров в дизайне телевизоров премиум-класса также требует более тонкого модуля подсветки, который может создавать световые пятна из-за отсутствия расстояния смешивания света. Один из способов решения этой проблемы — использовать больше светодиодов и рассеивать свет. Тем не менее, экономичное решение EPISTAR заключается в изменении угла свечения мини-светодиодов и уменьшении количества используемых микросхем, что также приводит к снижению производственных затрат.
 Компания EPISTAR разработала свой собственный отражатель с мини-светодиодами с настраиваемыми углами излучения. Угол свечения светодиодов обычно составляет около 140 градусов, но технология EPISTAR позволяет увеличить угол луча до 150, 160 или даже 170 градусов.
 Большие углы луча могут уменьшить количество требуемых светодиодов, а адаптируемая технология отражателей также помогает распределять лучи вокруг светодиодов, сглаживая распределение модулей подсветки и сводя к минимуму влияние световых пятен.
Таким образом, пластины световодов и связанные с ними растягивающиеся пленки могут быть упрощены, обеспечивая компактное отображение с разумной стоимостью для высококачественных продуктов.
 В то же время, поскольку технология динамического отображения с локальным затемнением в подсветке Mini LED должна быть связана и синхронизирована с изображением на внешнем дисплее, чипы нескольких отдельных областей могут изменять яркость, начиная с полностью темного состояния.
Поэтому конструкция самих штампов и технология, необходимая для интеграции драйверов и системы, ставят новые задачи.
facebook twitter
Предыдущие статьи